三夏农机安全生产薛城在行动
  • 发布时间:2018-6-7   |   浏览量:1784

 

 

  三夏期间,薛城区农机局按照省、市、区关于加强安全生产工作的系列决策部署,以启动2018年农机“安全生产月”活动为契机,多措并举,狠抓落实,确保三夏农机安全生产。

一是压实农机安全生产责任。三夏前,印发了《关于加强三夏农机安全生产的通知》并召开专门工作会议,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确农机部门的安全监管责任和农机驾驶操作人员的安全生产主体责任,明确农机安全生产属地管理责任,落实乡镇、村级安全生产责任,层层签订安全生产责任书,把三夏农机安全生产目标责任落到实处。  

 二是从严整治安全隐患。三夏是农机生产作业高峰期,也是农机事故易发多发频发期,区农机局加强农机安全源头管理,狠抓安全隐患排查整治,组织农机监理人员深入到田间地头、农机合作社、农机销售、维修网点,开展农机安全生产教育和安全检查,排查治理事故隐患。

    三是广泛开展宣传教育。结合农机安全宣传月在临山广场、周营镇驻地、乡镇小学、农贸市场设立农机安全宣传咨询台,组织农机监理人员出动宣传车不间断的宣传、巡回检查;各镇街、村也在主要路段悬挂农机安全生产宣传横幅、张贴标语,使农机安全生产知识传达到村、到户,进一步提高广大农民群众的安全生产意识,营造良好的安全生产氛围。(薛城区农机局)


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接