峄城区“三夏”农机化生产圆满收官
  • 发布时间:2018-6-22   |   浏览量:1222
 

到目前,峄城区42.57万亩小麦机收大会战圆满收官,麦收期间为充分发挥农机主力军作用。该区农机局精心组织、周密安排、科学调度,五个到位保证了机收进度。

一是组织领导到位。成立以区农机局局长为组长的三夏农机工作领导小组,统一组织调度整个三夏农机化工作。领导小组成员对全区7个镇(街)进行分片包干,深入基层、农户和作业现场,加强督导。

二是技术指导到位。麦收期间,共落实参战联合收割机1000余台,组织技术人员带着配件深入到田间地头,一方面做好机具义诊工作,保障三夏期间的农业机械故障得到及时有效排除,另一方面开通24小时三夏生产热线电话,随时听从调度。

三是农机补贴落实到位。引导农机手合理购置新型农机具,保证新补贴机具按时投入三夏生产作业。至目前,共拨付农机购置补贴资金130万元。

四是安全监管到位。组织农机安全监理人员深入重点地域和农机合作社开展农机安全生产大检查,严禁农机带病作业,严厉查处非法违规行为,加大农机安全宣传力度,强化安全意识,三夏期间无农机安全生产事故发生。

五是农机服务到位。积极与油料供应部门联系协调,敞开对联合收割机、拖拉机等农用机械的优先油料供应,并实行24小时营业,保障夜间收割机用油需求。同时,建立三夏手机短信网络平台,免费提供天气预报、作业面积、作业价格、机具需求和农机小知识等内容。同时,及时与周边的地区联系,将收集到的各类信息进行整理、汇总、及时发布,引导机车有序作业,减少机手盲目流动。(峄城区农机局)


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接