肥城好农机成为庄稼人回乡创业好助手
  • 发布时间:2018-7-25   |   浏览量:280

  随着越来越多的庄稼人依托农机规模化流转土地,多元化开展农业创收实现致富梦,肥城农机成为庄稼人回乡创业致富平台。

  随着我市农业种植结构调整速度加快,土地流转规模加大,大型农业机械购置增加,农机合作组织数量增加、规模化发展,造就越来越多的年轻有为靠农机创业致富的年轻农机精英,为我市农机化跨越式发展,规模化经营土地,打造高产稳产创新性农业奠定了坚实的农机服务平台。王庄魏家坊的87年出生的王永飞拥有大型农业机械6台,流转土地100多亩,有20多个马铃薯温室大棚,年收入200多万元,他现在白天忙碌在流转土地上,傍晚驾驶小轿车回城里,成了远近有名的农机能人,和王永飞好友的于兆海、徐兴斌都是农机合作组织负责人,都拥有4台以上1204、1304、1504和自走式收获机械,全都是85年、86年出生,靠农机创收每人年收入都过80多万元,湖屯小店农机合作社的鹿亭有大型农业机械12台,年创收110多万元,鹿亭好友、同样是农机能人86年出生的耿业民告诉我们:“这两年出外打工舍家撇业什么都耽误了,老婆不喜、孩子不爱的,靠现在好政策,购置大型农机流转土地,即顾了家,又收入客观,农机成了我们年轻人创业致富好帮手”。

  从近期的调查情况看,全市14个街镇120多家农机合作社、600多家家庭农场中,靠农机发展致富创业的80后年轻人占60%以上,80后年轻有为农机能人年创收在10元以上的98%以上,大农机成了我市年轻有为年轻人创业致富好帮手。


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接