庆云县农机局履行主体责任强化党风廉政建设
  • 发布时间:2018-7-30   |   浏览量:271

  今年以来,庆云县农机局高度重视党风廉政建设,坚持标本兼治、履职尽责,使党风廉政建设取得了明显效果。

  一是健全党风廉政建设领导机制。坚持一把手亲自抓,班子成员履职尽责,把党风廉政建设纳入全局重点工作,和业务工作一起检查考核,形成一级管一级,一级抓一级的工作机制,做到了有规可依、有章可循。

  二是坚持一岗双责层层落实责任。严格按照县委总体部署,围绕农机工作实际,制定党风廉政建设年度工作计划。因岗设责,与班子成员、股室负责人层层签订目标责任书,明确一岗双责,落实工作责任。

  三是落实干部主体责任纪实制度。年初统一印制落实党风廉政建设主体责任纪实手册,责任纪实明确到到局领导班子和所有班子成员,定期抽查落实责任记录情况,督促领导干部自觉履行主体责任。

  四是抓好主体责任落实检查考核。按照年初局下达的工作任务和党风廉政建设责任有关要求,对局领导班子、班子成员主体责任落实情况进行检查,并把考核结果作为业绩评定、奖励惩处、评先表优的重要依据。

  五是严格执行三公经费管理规定。坚持定期公布各项经费使用情况,实行民主监督,从源头上堵塞漏洞,使三公经费支出不断呈下降趋势。

  六是开展明察暗访及时督导检查。每月至少开展一次明察暗访,重点督查干部职工上班迟到、早退、旷工,工作时间串岗、闲谈、玩电脑游戏、网上聊天、看电影、听音乐等一切与工作无关的行为。

  通过开展党风廉政建设活动,教育引导广大党员干部树立不忘初心、无私奉献的事业心和责任感,激励农机系统党员干部清廉为官、事业有为,为推动农机事业发展做出新的更大贡献。


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接