茌平县多举措助推农机合作社健康发展
  • 发布时间:2018-8-13   |   浏览量:290

  近年来,茌平县农机局通过加强宣传引导、政策倾斜、典型带动等方式不断发展壮大农机服务组织,推动农机合作社健康快速发展。

  一是强化政策扶持。各镇安排的农机作业补贴资金重点向农机专业合作社倾斜,实行优先补贴、重点补贴;在农机试验示范、推广项目、新型机具投入等方面,大力向农机专业合作社倾斜。

  二是加强培训指导服务,健全完善制定。通过加强培训等形式,加大对合作社负责人、驾驶人员的业务培训,着力造就一支善经营、会管理、懂技术的农机合作社经营管理人才队伍,提升农机社会化服务能力规范建设水平。并经常性深入合作社开展对农机专业合作社经营管理、信息和技术应用方面指导,帮助建立健全制定,使其做到依法经营,规范运作,诚信服务,提高效益。

  三是发挥典型示范带动作用。按照“先建设、后规范、抓典型、带全面”的工作思路,通过德丰源农机专业合作社、大龙农机专业合作社等以点带面、辐射带动周边农机专业合作社的形式和发展,实现了农机专业合作社的健康快速发展。

  四是拓宽服务领域,促进社员增收。积极利用农机合作社易于接受新生事物的特点,大力推广新机具、新技术,积极引导合作社实行机械化耕种收“一条龙”作业模式,倡导“订单作业”经营服务模式,扩大作业规模,拓宽作业领域,促进农业增收、社员增收。


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接