枣庄市举办全市推进农业生产全程机械化薄弱环节培训班
  • 发布时间:2018-9-19   |   浏览量:1456
 

近日,枣庄市农机局举办全市推进农业生产全程机械化薄弱环节培训班。各区(市)农机局长、分管局长、管理站长,部分农业生产全程机械化示范镇街农机站长和市级以上示范农机合作社及从事粮食干燥、高效植保合作社理事长参加了培训。

此次培训坚持问题导向、目标导向,以粮食机械化烘干及高效植保等薄弱环节作为推进主要农作物生产全程机械化为主要内容,邀请了有关专家对主要农作物生产全程机械化示范县创建和“两全两高”示范县创建进行了政策解读,对粮食干燥技术和高效植保技术等方面进行了技术指导。

培训班指出,目前,全市主要农作物的耕种收综合机械化率已经达到很高水平,但粮食烘干和高效植保发展滞后,是制约我市农机化发展的短板。要求各级要高度重视现代农业的发展问题,通过示范带动,加强新型高端装备的示范推广,培育烘干和植保服务主体,重点解决当前在农业生产中的诸如粮食干燥、高效植保等薄弱环节,深入开展好主要农作物生产全程机械化示范县和省政府在全省深入开展农业生产“两全两高”机械化示范县创建,力争到2020年全市创建3个全国的主要农作物生产全程机械化示范县,3个全省“两全两高”示范县。(监管科)


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接