全市三秋农机化生产暨玉米籽粒收获现场演示会在台儿庄区召开
  • 发布时间:2018-9-28   |   浏览量:1484

 

927日,在三秋生产进入关键时期,全市三秋农机化生产暨玉米籽粒收获现场演示会在台儿庄区泥沟镇姜庄村召开。各区(市)农机局长、分管局长、推广站长,部分乡镇农机站长,农机合作社理事长,市农机局有关科室站负责人共100余人参加。市农业局副局长刘陵恒出席会议,台儿庄区政府副区长张克垒致辞,市农机局局长徐存震主持会议并对三秋农机化生产作出部署安排。

现场会演示了玉米籽粒直收、秸秆粉碎还田、深松整地、精量播种、高效植保和粮食烘干六大类20余台()机具,含盖了玉米联合收获秸秆粉碎还田深松深耕整地小麦播种粮食烘干和农作物高效植保等三秋全程机械化生产各环节;玉米籽粒直收、高效植保和粮食烘干等机具的成功示范演示,让与会人员深受启发,增强了农机化发展的信心和决心。

会上,徐局长结合当前三秋农机化生产关键时期提出四点要求:一是要切实增强责任感和紧迫感,确保顺利完成三秋农机化生产任务。各级农机部门要备足备好机械,开足马力,奋力工作,切实打好三秋无烟保卫战;确保秋粮颗粒归仓,秋种适时完成;确保农民增产增收。二是要优化农机装备结构,利用好农机购置补贴资金,积极推进全市农机化新旧动能转换和两全、两高农机化快速发展。三是要强化试验、示范和推广,加快推进玉米籽粒直收等新技术新机具推广应用步伐,坚持机艺融合,农业结构调整到哪里,农机化发展就跟进到哪里,以农机化发展推动农业供给侧结构性改革和新旧动能转换。四是要切实抓好农机安全生产。安全为天,安全至上,抓好安全宣传,抓好安全监管,抓好安全应急预案,确保不出任何问题。(推广站)

 


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接