小麦秸秆切碎还田机更换刀片小窍门
  • 发布时间:2010-6-13   |   浏览量:11637

近年来,随着小麦秸秆切碎还田技术进一步推广,绝大部分小麦联合收获机加装了小麦秸秆切碎还田机,实施小麦秸秆切碎还田技术。但由于质量问题,切碎机在使用过程中刀片得损坏量最大。从对维修点检查中发现,他们采购的切碎机刀片宽窄、长短不一,如果随意更换安装上去,必将导致切碎机刀片磨损加快、震动脱落严重,不仅严重降低切碎机质量、使用寿命,而且,严重危及人身安全。

为了保证切碎机正常运转,提高切碎质量,下面提供几点换装刀片的小窍门,供参考。

一、切碎机刀组全面检查。如切碎机运转平稳正常,也应经常检查刀片,对正常磨损程度差异较大的,要及时调换。方法是:将磨损相差基本一致的分别调换到刀轴两头和中间对称的相应刀组上。

二、同型号刀片的更换。首先检查切碎机上刀片磨损程度,严重的要换掉。方法是:可用的要调整到两头,新刀片对称安装在中间,一定要同时换下对称的相应刀组上的刀片。

三、不同型号刀片的更换。一是更换量较多的,要拆卸中间对称的全部刀片,换装在两头磨损基本一致的刀库上,然后全部安装上同型号的刀片;二是更换量较少的,也应调整刀片位置,磨损基本一致的换装在刀轴两头,一定要将同型号新刀对称安装在中间同组刀库上,以防不同的刀片安装上,导致切碎机抖动,加快损坏程度。


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接