选购玉米联合收获机应注意的几个问题
  • 发布时间:2010-8-12   |   浏览量:5606

一、选购已经定型的产品。即所选购的产品已通过技术鉴定,取得农业机械推广许可证,表明其产品已基本定型,有较好的生产作业能力。

二、选购售后服务好的产品。玉米收获是有一定的季节限制的,因而,必须要求产品有良好的售后服务,包括“三包”维修人员应能及时赶到事故现场和充足的零配件供应,优先选用信誉较好、维修配件网点分布广、服务及时周到的产品。

三、考虑土地规模。若地块小、作业对象为一家一户分散种植的,应以选购中小型联合收获机为主;若土地连片、实行区域化种植的,可选购大中型联合收获机。

四、考虑购机用途。若是自购自用的,只需要参照本地的生产条件,按作业量配备即可;若是参加跨区作业的,则要十分注意考虑所选机型的适应性、可靠性和机动性。

五、考虑现有条件。若自有拖拉机,可考虑选与之匹配的悬挂式联合收获机;若自有小麦联合收获机,可考虑购置玉米割台。

六、考虑经济实力。若是收入较高、能在大面积种植玉米的主产区作业为主的,应以选购自走式大中型联合收获机为上选,或选小麦、玉米互换割台兼收式联合收获机;收入较低者,则可选用悬挂式联合收获机。

七、考虑农艺配套。所选机型要与当地种植制度、种植规格相适应。(赵常玲)


枣庄市农业机械管理局主办  鲁ICP备08100364号-1  网站标识码:3704000033  管理登录京公网安备 37040002001027号
地址:枣庄市新城武夷山路枣庄市司法局大楼九层  邮编:277800  联系电话:0632-3314671  zznjj@126.com   旧版链接